Loading...

Ремонт Motomit IT и модулей MCT, MCC, MCI, MCRC системы управления харвестором

Ремонт Motomit IT и модулей MCT, MCC, MCI, MCRC системы управления харвестором

Ремонт системы Motomit IT - управление и измерения для харвестеров (валочно-сучкорезно-раскряжёвочных лесозаготовительных машин)

Существует множество различных систем управления харвесторами, мы можем Вам помочь в ремонте системы Motomit IT, хотя эта система и очень надежная, но с учетом тяжелых условий эксплуатации модули системы MCT, MCC, MCI, MCRC выходят из строя и требуют либо замены либо качественного ремонта. Мы осуществляем ремонт модулей MCT, MCC, Ремонт системы Motomit ITMCI, MCRC вне зависимости от сложности поломки. Если необходимо наши специалисты готовы выехать по всей России на место поломки вашего харвестора с целью точного определения неисправности и устранения на месте (если это возможно). Но если требуется ремонт модулей системы Monolit IT, то достаточно только прислать нам неисправные контроллеры любой транспортной компанией.

Motomit IT представляет собой четырехпроводную систему, использующую шину CAN (Controller Area Network). Шина CAN специально разработана для приложений с высокими требованиями и работы в условиях сильных помех. Функции интеллектуального управления распределяются между:

 

  •  модулем харвестерной головки MCC (сокр. от Mitron CAN Controller – CAN-контроллер Mitron);
  •  модулем индикации MCT (сокр. от Mitron CAN Terminal – CAN-терминал Mitron) или модулем обработки MCTB в motomit PC;
  •  модулем клавиатуры управления MCKC (сокр. от Mitron CAN Keyboard Controller – CAN-контроллер клавиатуры Mitron).

Ремонт MCT модуля

Ремонт MCT модуляВ большинстве случаев поломка данного блока заключается в пропадании картинки на экране, но и встречаются случаи когда модуль не получает информации с других блоков управления.

Модуль служит для отображения текущей информации, а также для корректировки параметров лесозаготовки. Ремонт модуля MCT это самый затратный по времени контроллер и требует больше время на диагностику и ремонт

 

Ремонт MCC модуля

Модуль MCC отвечает за управление харвесторной головки и управляет всеми исполнительными элементами-клапанами, а также передает данные измерений длинны, диаметра и тд.

Типичные неисправности:Ремонт MCC модуля

  • Нет связи с модулем MCC
  • Нет питания на электрический клапан или клапана управления (вальцами, ножами, поворотом и тд)
  • Нет калибровки основных датчиков

Ремонт модуля MCC не смотря на его конструктивные особенности возможен и наши схемотехники смогут осуществить его в кротчайшие сроки

Ремонт MCKC модуля

Ремонт модуля MCKC это в основном решение проблем со связью между контроллером и левым/правым клавиатурами или джойстиками. Хотя выход из строя самих консолей Ремонт MCKC модуляуправления тоже не редкое явление.

Модуль MCKC осуществляет сбор информации с консолей оператора с целью передачи информации в основной модуль, который в свою очередь принимает решение в зависимости от заложенной программы. Рычаги управления с клавишами и программируемые клавиатуры подключаются непосредственно к модулю MCKC, который передает сигналы от кнопок по шине CAN в остальные модули. Благодаря совместимости этих модулей с предыдущими модификациями система motomit 4 может быть модернизирована до motomit IT простой заменой модуля индикации. В модели motomit PC рекомендуется также заменить модуль MCI.

Ремонт модуля MCI

Модуль MCI решает задачи электроснабжения и коммутации цифровой шины данных всех модулей системы Motomit IT. Модуль MCI управляется модулем индикации MCT. НапряжениеРемонт модуля MCI питания от базовой машины поступает на модуль MCI и передается далее на различные компоненты системы. Модуль MCI выдает сигналы управления насосом для базовой машины. Помимо этого, в системе предусмотрены разъемы для подключения термопринтера и мерной вилки.

Основные неисправности данного блока это короткое замыкание в электропроводки, которое в свою очередь выводит модуль MCI из строя. Ремонт MCI модуля это не самое хлопотное занятие, но от этого блока зависит электроснабжение все системы со всеми вытекающими последствиями.

Диагностика CAN линии системы Motomit IT

Данные модули соединяются друг с другом кабелями, содержащими два сигнальных провода шины CAN, а также провода напряжения питания (VCC) и заземления (GND). Провода системы питания дублируются с целью обеспечения максимальной надежности и нагрузочной способности по мощности. Таким образом, кабель шины CAN, соединяющий кабину с харвестерной головкой, состоит из 6 проводов и экрана.

 

Ремонт модулей MCT, MCC, MCI, MCRC системы Motomit IT в самые короткие сроки с минимальным простоем Вашей лесной техники. Выезд по все России. Диагностика и ремонт проводки. По всем вопросам обращайтесь по телефону +79087449879



 

Для записи на ремонт или ответ на интересующие вопросы обращайтесь по телефону:

+7 908 744 98 79

МЫ РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ, УСЛУГИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ НЕ ТАКИЕ ДОРОГИЕ

Категории раздела
Оформление заявки
Мы в контакте