Loading...

ISUZU ошибки P0401 P0409 по EGR

ISUZU ошибки P0401 P0409 по EGR
Просмотров: 545 Комментариев: 0

Ремонт ЭБУ 8981189306 ISUZU 4HK1 

На автомобиле Исузу с двигателем 4HK1 на панели приборов появились ошибки P0401, P0409 и при этом у автомобиля пропала тяга.

Компания которой принадлежит данный автомобиль обратилась в нашу организацию с целью ремонта блока управления 8981189306 производителя TRANSTON. Сомнений в том, что неисправность кроется в блоке управления 8981189306 не было, так как клапан ЕГР был заменен на новый, электропроводка проверена, а так же был поставлен блок управления с другого автомобиля и Исузу стал работать в нормальном режиме, следовательно причина точно в блоке управления двигателем.ремонт ЭБУ 8981189306

После того как наш схематехник подключил блок на столе, а так же подключил к ЭБУ родной исправный клапан ЕГР то видимых неисправностей или каких либо отклонений в работе системы найдено не было. После чего было принято решение провести диагностику блока управления непосредственно на автомобиле и только после этого проблема в ЭБУ была найдена и ремонт блока управления 8981189306 Transton был произведен успешно.

 

Описание блока управления двигателем Transton 4HK1 (ECM)

Меры предосторожности при обслуживании блока управления двигателем (ECM)

эбу исузу

Важно: Символ “!” предупреждает об опасности поражения электрическим током. Во избежание поражения электрическим током и получения серьезных травм не допускается прикасаться к контактам. Перед отсоединением разъемов всегда следует поворачивать ключ в замке зажигания в положение "OFF" или отсоединять провод от аккумуляторной батареи.

ремонт ecu isuzu

Блок управления двигателем рассчитан на обычную электрическую нагрузку при работе в составе сис­тем автомобиля. Следует избегать перегрузки любых электрических цепей. При поиске обрывов и коротких замыканий не следует замыкать на "массу" любые цепи ECM или прикладывать к ним напряжение питания, за исключением случаев, когда этого требует инструкция. В некоторых слу­чаях цепи должны проверяться только при помощи тестера. Разъем жгута блока управления двигате­лем должен оставаться подключенным. Блок управ­ления ECM в основном управляет следующими системами:
Подачи топлива
Рециркуляции отработавших газов
Турбонагнетателя
Сажевого фильтра
Предпускового подогрева (свечи)
Вспомогательной тормозной системой
Иммобилайзера
Бортовой диагностики (получение информации для управления двигателем)
Блок ECM постоянно получает информацию от раз­личных датчиков. Системы, которыми управляет ECM, влияют на характеристики автомобиля. Блок ECM выполняет также диагностику системы. Блок ECM может определить неисправности и сообщить о них водителю посредством включения контроль­ной лампы, а также записать в память диагности­ческие коды неисправностей (DTC). Коды DTC идентифицируют определенные неисправности и предназначены для технических специалистов, обслуживающих автомобиль.
 
Описание напряжений ECM
Блок ECM обеспечивает буферизированное пита­ние различных переключателей и датчиков. Блок ECM может обеспечить это, потому что сопротивле­ния его цепей очень велики. Контрольная лампа не подходит для проверки таких цепей. Обычные непрофессиональные вольтметры также не могут дать точных показаний, т. к. их входное сопротивле­ние слишком мало. Для обеспечения точности измерений следует использовать электрический тестер с высоким (10 МОм) входным сопротивле­нием. Входы и выходы блока ECM включают в себя аналого-цифровые преобразователи, буферы сиг­налов, счетчики и специальные усилители. Блок ЕСМ управляет большинством компонентов через электронные коммутаторы, которые в состоянии ON замыкают цепи на "массу".
 
Дополнительное электрическое и вакуумное оборудование
Под дополнительным электрическим и вакуумным оборудованием подразумевается любое оборудова­ние, которое подключается к электрической и ваку­умной системам автомобиля и устанавливается после того, как автомобиль покинул завод. Конс­трукцией автомобиля не предусмотрена установка такого оборудования. Не допускается установка дополнительного вакуумного оборудования. Допол­нительное электрическое оборудование можно под­ключать только напрямую к АКб и "массе". Тем не менее, даже таким образом подключенное дополни­тельное электорооборудование может вызвать неисправности электрической системы автомобиля. Неполадки могут быть вызваны влиянием также и не подключенных устройств, таких как мобильные телефоны и аудиоаппаратура. Следовательно, при диагностике любых неисправностей электрической системы необходимо в первую очередь отключить любое дополнительное электрическое оборудова­ние. Если после его отключения неисправность остается, следует провести диагностику в обычном порядке.
 
Опасность электростатического разряда
Многие компоненты блока ЕСМ рассчитаны на очень низкий уровень напряжения. Такие компоненты могут быть легко повреждены электростатическими разря­дами. Для сравнения: когда человек чувствует удар тока при статическом разряде, напряжение состав­ляет порядка 4000 В. Статический заряд на теле человека может накапливаться по нескольким причи­нам. Наиболее частые причины образования заряда — трение и индукция.
Например, заряд может возникать в результате трения человека о сиденье автомобиля.
Важно: Для исключения возможности статического разряда следует выполнять следующие требова­ния:
Не прикасаться к контактам разъема блока ЕСМ или деталям на плате.
Не вскрывать упаковку запасных частей, пока все не будет подготовлено к их установке.
Перед вскрытием упаковки следует гарантиро­ванно замкнуть ее на "массу" автомобиля.
Перед установкой электронных компонентов для снятия статического заряда после трения о сиденье, посадки в автомобиль или хождения следует прикоснуться к "массе".
Заряд в результате индукции возникает тогда, когда человек в обуви, обеспечивающей хоро­шую изоляцию от земли, находясь рядом с сильно заряженным объектом, кратковременно касается земли. При этом с него стекает на землю заряд полярности, такой же как у заря­женного объекта, а сам человек приобретает обратный потенциал.
 
Контрольная лампа "Проверь двигатель" (MIL)
Контрольная лампа "Проверь двигатель" располо­жена на комбинации приборов. Контрольная лампа с изображением "двигатель" загорается в следую­щих случаях:

ошибка двигателя исузу

Нарушения, связанные с превышением содержания вредных веществ в отработавших газах (типы неис­правностей A или B) (двигатель, соответствующий нормам "Евро 4") или нарушения характеристик двигателя (двигатель, не соответствующий нормам "Евро 4"). Автомобиль в этих случаях нуждается в обслуживании. Ниже приведены варианты индика­ции контрольной лампы:
Контрольная лампа горит, если ключ в замке зажигания повернут в положение "ON", но дви­гатель не работает. Это является проверкой работоспособности самой лампы. (Двигатель, соответствующий стандарту "Евро 4".)
Контрольная лампа загорается примерно на
3 с, если ключ в замке зажигания повернуть в положение "ON", но двигатель не запускать. Это является проверкой работоспособности самой лампы. (Двигатель, не соответствующий нормам "Евро 4", автомобиль не оборудован ограничителем скорости.)
Контрольная лампа загорается примерно на 15 с и мигает 3 раза, если ключ в замке зажигания повернуть в положение "ON", но двигатель не запускать. Это свидетельствует о том, что лампа работоспособна и ограничитель скорости испра­вен. (Двигатель, не соответствующий стандарту "Евро 4", автомобиль оборудован ограничите­лем скорости.)
После запуска двигателя лампа гаснет, — неис­правностей не обнаружено.
Если после запуска двигателя контрольная лампа продолжает гореть — обнаружены неис­правности. Всякий раз при обнаружении неис­правностей,       связанных с превышением содержания вредных веществ в отработавших газах (типы неисправностей A или B) (двига­тель, соответствующий нормам "Евро 4") или с нарушением характеристик двигателя (двига­тель, не соответствующий нормам "Евро 4"), загорается контрольная лампа, и в память записываются коды неисправностей DTC.

 ремонт блока управления исузу
Индикатор сервисного обслуживания (SVS)
Лампа индикатора сервисного обслуживания (SVS) расположена на комбинации приборов. Лампа индикатора сервисного обслуживания с изображе­нием "гаечный ключ" загорается, когда:

ремонт transton

Определена неисправность, не связанная с превы­шением вредных веществ в отработавших газах (тип кодов неисправностей C), автомобиль требует обслуживания. Ниже приведены варианты индика­ции лампы SVS:
Лампа SVS горит, если ключ в замке зажигания повернут в положение "ON", но двигатель не работает. Это является проверкой работоспо­собности самой лампы.
Лампа SVS загорается примерно на 15 с и мигает 3 раза, если ключ в замке зажигания повернуть в положение "ON", но двигатель не запускать. Это свидетельствует о том, что лампа SVS работоспособна и ограничитель скорости исправен (автомобиль оборудован ограничителем скорости).
После запуска двигателя лампа SVS гаснет, - неисправностей не обнаружено.
Если после запуска двигателя лампа SVS про­должает гореть — обнаружены неисправности блока управления двигателем ЕСМ. Каждый раз, когда обнаруживаются неисправности, не связанные с превышением вредных веществ в отработавших газах, лампа sVs загорается и коды неисправностей DTC записываются в память.

Для записи на ремонт или ответ на интересующие вопросы обращайтесь по телефону:

+7 908 744 98 79

РАБОТАЕМ СО ВСЕЙ РОССИЕЙ, УСЛУГИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ НЕ ТАКИЕ ДОРОГИЕ

Для заявки на ремонт ЭЛЕКТРОНИКИ пользуйтесь формой Форма заказа





Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход