Loading...

Ремонт блока EASY MUX 504097524 на IVECO Trakker. Ошибка CAN

Ремонт блока EASY MUX 504097524 на IVECO Trakker. Ошибка CAN
Просмотров: 107 Комментариев: 0

Ремонт Body Computer IBC3 Italamec 0288700

На автомобиле IVECO TRAKKER периодически во время движения стала загораться красным цветом на панели приборов ошибка CAN, при этом самопроизвольно включаются фары, загораются и горят поворотники и еще иногда начинают работать дворники. Неисправность исчезала так же внезапно как и появлялась.

Владелец автомобиля обратился в сервисный центр IVECO, где официалы после проведения диагностики заявили, что нужно покупать новый блок EASY MUX 504097524, но хозяин Ивеки человек с опытом и знает, что когда официалы говорят покупать новый то значит можно отремонтировать тот что есть.

И так Body Computer оказался на столе нашего схематехника. Проблемы с CAN шиной на блоках управления BC ( Body Computer) возникают довольно часто. Диагностика блока управления IBC3 при возникновение ошибки по CAN заключается в проверки Can контроллеров. В данной блоке присутствуют две шины CAN (высокоскоростная и среднескоростная ) и обмен сообщениями между этими шинами происходит через блок EASY MUX (IBC3).Ремонт ЭБУ EASY Mux 504097524

По данному блоку выяснилось, что среднескоростная шина данных отсутствует, но при нагреве платы шина начинает передавать сообщения. Изначально мы предположили, что вышел из строя приемопередатчик Can, но в последствие оказалось, что проблема с линиями RX/TX и требуется замена Can контроллера.

Все неисправные элементы были заменены, приемопередача восстановлена. Ошибка по Can шине пропала.

Для записи на ремонт или ответ на интересующие вопросы обращайтесь по телефону:

+7 908 744 98 79

РАБОТАЕМ СО ВСЕЙ РОССИЕЙ, УСЛУГИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ НЕ ТАКИЕ ДОРОГИЕ

Для заявки на ремонт ЭЛЕКТРОНИКИ пользуйтесь формой Форма заказа





Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход